PRANZO e CENA ” …anche a colazione! “
Il Rifugio è il luogo ideale dove fare scorta di energia prima di un un Trekking impegnativo o una semplice passeggiata alle cascate, oppure al ritorno, dove troverete ristoro e riparo tra le pareti in sasso scaldate dal camino in inverno e fresche nelle bollenti giornate estive in cui è possibile pranzare anche rimanendo all’aperto nei prati antistanti il rifugio.
PROPOSTE DELLA TRADIZIONE MONTANARA
# variabile secondo disponibilità di prodotti e stagione
PER INIZIARE
# Tortelloni di ricotta e spinaci
^ burro e salvia
“salvia della nostra aiuola”
^ funghi porcini
^ ragù di salsiccia
# Pappardelle
^ funghi porcini
^ ragù di salsiccia
# Zuppa d’Orzo
# Pasta e Fagioli
# Pastarèsa (Reggio Emilia)
“tipo passatelli ma grattugiati e serviti in brodo”
…OPPURE
# Polenta
^ funghi porcini
^ ragù di salsiccia
# Crescentine / Tigelle
“da non confondere con gnocco fritto”
servite con
^ tagliere di salumi e formaggi locali
^ la Cunza
“pesto di lardo, rosmarino e aglio”
# Spezzatino di Lonza alla Birra
# Salsiccia alla piastra con patate al forno
# Salsiccia e Fagioli in umido
# Stinco di Maiale
# Gulasch
…INFINE
# Crostata di Mirtilli *
# Torta con cioccolata fondente e noci *
# Crostata di ricotta e cioccolato *
# Torta alla Farina di Castagne e Cioccolato, Mirtilli freschi, Limone e Panna montata *
“solo in stagione”
* Dolci di Nostra produzione
PROPOSTE DELLA TRADIZIONE MONTANARA
# variabile secondo disponibilità di prodotti e stagione
PER INIZIARE
# Tortelloni di ricotta e spinaci
^ burro e salvia
“salvia della nostra aiuola”
^ funghi porcini
^ ragù di salsiccia
# Pappardelle
^ funghi porcini
^ ragù di salsiccia
# Zuppa d’Orzo
# Pasta e Fagioli
# Pastarèsa (Reggio Emilia)
“tipo passatelli ma grattugiati e serviti in brodo”
…OPPURE
# Polenta
^ funghi porcini
^ ragù di salsiccia
# Crescentine / Tigelle
“da non confondere con gnocco fritto”
servite con
^ tagliere di salumi e formaggi locali
^ la Cunza
“pesto di lardo, rosmarino e aglio”
# Spezzatino di Lonza alla Birra
# Salsiccia alla piastra con patate al forno
# Salsiccia e Fagioli in umido
# Stinco di Maiale
# Gulasch
…INFINE
# Crostata di Mirtilli *
# Torta con cioccolata fondente e noci *
# Crostata di ricotta e cioccolato *
# Torta alla Farina di Castagne e Cioccolato, Mirtilli freschi, Limone e Panna montata *
“solo in stagione”
* Dolci di Nostra produzione
IL SAPORE DEL RIFUGIO
Due sale in autentico stile montanaro, 30 posti in classici tavoli e sedie in legno, pavimenti in sasso e intonaci rustici scaldati dal camino protagonista della sala più piccola e intima; carattere invece più convivale nel secondo ambiente ampio e spazioso. All’esterno nei mesi estivi, in ampie zone ombreggiate, diversi posti in tavoloni e panche.
CONTATTO
# chiedi informazioni al gestore